Как жить со вспыльчивым ребёнком

Как жить со вспыльчивым ребёнком

Июль 5, 2018 0 Автор Writer

Все люди имеют различный характер и психотип, от которого он зависит. И к каждому из психотипов просто необходимо иметь свой подход. Однако, тяжелее и важнее всего это сделать именно родителям ребёнка. Кому как не родителям понимать все трудности воспитания меланхоличного ребёнка? Не говоря уже о том, если любимое чадо в порыве гнева будет крушить всё вокруг.

Становления и первые проявления характера человека начинаются примерно лет с трёх, именно в этом возрасте стоит начать обдумывать, как привить ребёнку должное воспитание, при этом сохранив нервы и себе, и ему. Специально для этого было проведено множество исследований, а после выведено несколько достаточно простых правил и приёмов к этому.

Особенность характера вспыльчивых людей то, что большую часть времени они абсолютно спокойны и послушны, меж тем их гнев и обиды за не купленные игрушки или невкусную кашу будут только расти. В один момент эти эмоции вырвутся одним большим взрывом. Разумеется, этого допускать нельзя в первую очередь, потому что подобное навредит самому ребёнку.

Прежде всего, перед началом любого воспитания, важно помнить, что ребёнок абсолютно здоров. Все эти крики и визги, брыкания и крушения комнаты есть тут только потому, что у него накопилось множество эмоций. Такие дети будут яростно бороться с любыми правилами, которые хоть немного будут мешать им.

Следующим шагом станет то, что родителю необходимо максимально мягко и в тот же момент твёрдо донести до своего чада простой факт, что он не болен. Ребёнок должен сам поверить в свою нормальность и в то, что родители любят его несмотря ни на что. Если пропустить этот шаг в воспитании, то может дойти до того, что ребёнок будет всячески наказывать и истязать себя за то, что попросту не способен контролировать свои эмоции. Самый сложный для многих родителей шаг – необходимо учить своего ребёнка вести себя дома и в обществе, а не наказывать за истерики.

Учёные выявили несколько способов того, как ребёнок может «разгрузить» собственную голову от скопившихся эмоций:

  • Лопание воздушных шаров или «пупырышек» на упаковочной плёнке.
  • Обзываться вместе с ребёнком необидными словами. Например, когда чадо спокойно и настроено поиграть, можно кидать друг другу мяч, имитируя игру в «съедобное-несъедобное».
  • Различные ролевые игры.

Один из самых важных моментов в воспитании вспыльчивого ребёнка – не давать ему прятать свои эмоции. Подавленные эмоции, обиды и слова всегда отрицательно влияют на моральное и физическое состояние человеческого организма.