Морковная диета

Морковная диета

Июль 11, 2018 0 Автор Writer

Что такое морковь, наверное, знают все. Но то, что с помощью морковной диеты можно похудеть, наверное, не все. Морковь относится к очень ценным овощам, в которых много полезных и необходимых витаминов и полезных веществ: азотистые вещества, углеводы, жирное и эфирное масло, витамины группы B, аскорбиновая кислота, стиролы, витамины A, E, D, K, пантотеновая кислота, лецитин. Бета-каратин полезен для иммунной системы, а клетчатка и йод помогает организму бороться с лишними килограммами.

Перед тем как начать похудение с помощью моркови необходимо знать некоторые тонкости в употреблении ее в пищу. Если чистите овощи, старайтесь счистить или соскрести только тонкую кожицу, так как все витамины находятся непосредственно под ней. Молодую морковку чистить не надо, подойдет просто ее тщательно помыть щеткой.

В пищу старайтесь принимать морковку в виде салатов, но не целую – это из-за того, что морковь богата на грубую клетчатку, она плохо переваривается и усваивается. И еще важно знать, что тепловая обработка способствует разрушению некоторых полезных веществ.

Морковная диета не только вам поможет в снижении веса, но и поможет вашему организму в целом – выведет лишний холестерин. Вашему вниманию предлагается несколько вариантов диеты с использованием моркови.

Первый вариант

Длительность этой диеты 5 дней. Смысл заключается в том, что необходимо выпивать каждый день по стакану, а иногда и больше, морковного свежевыжатого сока. И также три раза в день готовить себе салат из тертых 1-2 морковок, еще какого-то фрукта на ваше усмотрение, все заправленное соком лимона и ложкой меда. Такой салат необходимо кушать в течение трех дней. На четвертый день разрешается добавить запеченный картофель и небольшой кусок хлеба. А на пятый день начинаем питаться, как обычно. И еще во время этих четырех дней обязательно нужно пить негазированную воду и чай. При такой диете имеются шансы скинуть до 3 килограммов.

Второй вид диеты

Второй вариант диеты рассчитан на 10 дней, в течение которых вы можете кушать только салат тертой морковки со сметаной, где морковки должно быть больше чем сметаны. Разрешается один раз в день заменять в салате свежую морковку на вареную. Также, обязательным является употребления каждый день 3 стаканов свежего сока из морковки. Если вы выдержите эту диету, вознаграждением для вас будут скинутые за эти дни 5 килограмм. Морковная диета вам поможет, в случае, если у вас имеется геморрой, и вы проходите курс лечения суппозиториями (свечами).

Но необходимо обязательно помнить, что такая диета не подойдет людям, которые болеют язвенной болезнью и энтеритом. А так, пожалуйста, используйте и худейте. Ко всему вы делаете подпитку организма полезными витаминами. Будьте здоровы!