Суп из сельдерея для похудения

Суп из сельдерея для похудения

Июль 11, 2018 0 Автор Writer

Многим из вас наверняка приходилось слышать о таком чудодейственном средстве для борьбы с лишним весом, как сельдерейный суп для похудения. Однако как правильно его готовить известно единицам. Давайте же попытаемся разобраться, чем он так полезен, а также как его приготовить, чтобы все ценные качества сельдерея сохранились и даже приумножились.

Для приготовления супа из сельдерея для похудения потребуется:

  • 300 г корня или зелени свежего сельдерея;
  • 5 средних свежих помидоров;
  • полкилограмма белокочанной капусты;
  • 2 крупных сладких перцев;
  • зелень.

Приготовить такой суп несложно. Все ингредиенты нужно измельчить и залить 0,5 л крутого кипятка. Затем поварить на медленном огне в течение десяти минут и остудить. Стоит заметить, что зелень (в том числе и сельдерей) лучше всего добавлять за несколько минут до окончания варки, тогда полезные вещества сохраняются в большем количестве. При желании получившийся супчик можно присолить. Однако сельдерей содержит необходимое для нормальной жизнедеятельности организма количество соли, поэтому лучше от добавления ее воздержаться.

Ежедневное употребление в пищу сельдерейного супа способствует нормализации обмена веществ и улучшению пищеварения, благодаря чему происходит постепенное снижение веса. Кроме того, этот суп помогает повысить тонус, увеличить работоспособность, улучшить сон и вывести человека из состояния хандры и стресса. Также, благодаря витаминам и микроэлементам, находящимся в составе сельдерея, улучшается цвет кожи и даже увеличивается острота зрения.

Однако следует не только ежедневно употреблять в пищу суп из сельдерея для похудения, но и увеличить физическую нагрузку. Конечно, это вовсе не означает, что вы должны тут же записаться в секцию вольной борьбы или стать чемпионом района по плаванию. Достаточно будет всего лишь час-полтора заниматься гимнастикой, йогой или фитнесом. Если у вас нет времени на занятия спортом, то можно их заменить ежедневными пешими прогулками на работу и по магазинам, совместив полезное с приятным. Помните, что, только соединив воедино движение и правильное питание, можно достичь поистине фантастических результатов.