Чайлд-фри: честность или черствость?

Чайлд-фри: честность или черствость?

Июль 17, 2018 0 Автор Writer

Материнство… Для некоторых это мечта, для некоторых реальность, а есть и те, кто категорически не собирается войти в это состояние. Почему? Да дело в том, что причин может быть множество: от боязни боли и ответственности, до нежелания прерывать успешную карьеру. Девушки, годами пытающиеся забеременеть, и всем сердцем желающие иметь детей, смотрят на таких, как на сумасшедших. Ведь у тех все есть для этого, но они не хотят.

Причины отказа забеременеть

Женщина боится боли и всех перипетий, которые ожидают ее с наступлением беременности. Для того чтобы принять ответственность за новую произведенную жизнь, также нужна невероятная смелость. С взрослением ребенка также нужно найти в себе много сил, чтобы отпустить его во взрослую жизнь и перестать контролировать. Вот поэтому некоторые считают, что лучше просто не иметь детей.

Бывает, что девушка росла в многодетной и не самой благополучной семье. В таких случаях она просто пытается «спасти своего ребенка», не родив его и тем самым не заставив страдать с детства так, как страдала она. В неблагополучных семьях у детей частенько закрадывается мысль: «Лучше бы меня вообще не рожали!».

В современном обществе немало людей, которые фанатично относятся к экологии и чистоте окружающего мира. И, видя всю ситуацию, они решают не приводить в этот уже и так загрязненный мир своих детей, считая это лучшим выходом.

Женщины, направившие все свои силы на развитие карьеры, редко задумываются о детях. Все их время занимает работа, переговоры, создание проектов, корпоративные тусовки. Даже на себя и свой отдых у них нет времени, а что же говорить о детях.

А есть и те пары, которые хотят всю жизнь быть свободными, путешествовать, любить и расставаться. В их планы и ритм жизни никак не вписываются дети, поэтому они попросту их не заводят. Дети будут лишним грузом, якорем, тянущим к пристани.

Конечно, у всех людей разные характеры. Есть такие женщины, которые не терпят никакой конкуренции. Они эгоистичны и самолюбивы. Поэтому они не видят смыла рожать себе конкурентов и тех, на кого будут окружающие тратить то внимание, которое могли отдать им.

Иметь или не иметь детей, как видно, решает не только Бог, но и сами люди. Обидно, правда, что желающие иметь детей, часто остаются без ответа. А вот людям, которым дети не нужны, такое счастье приходит, но они не хотят себя ничем связывать. Не эгоизм ли это? Все возможно, но ведь не зря каждому дается право выбора.