Брак − счастье или тюрьма?

Брак − счастье или тюрьма?

Июль 18, 2018 0 Автор Writer

Многие влюбленные считают, причем ошибочно, что штамп в паспорте даст право полностью и безоговорочно обладать возлюбленным. К сожалению, подобное отношение к семье изначально порождает недоверие и начинается тотальный контроль. В подобном случае, действительно, брак превращается в клетку, в тюрьму.

Женский пол очень любит все держать в своих нежных ручках, но иногда эта хватка становится бульдожьей. Любимому человеку ограничивают личное пространство, свободу не только в поступках, но и в мыслях. Женщина уверена, что если так делать, то партнер станет послушным, домашним.

Но не каждому мужчине понравится подобный контроль, особенно навязчивый. И вот появляются отговорки, чтобы не быть дома: то у него «завал» на работе, то он «застрял» в пробке, то друзья позвали выпить пива и посмотреть любимую передачу. К сожалению, подобное может лишь усугубить женские подозрения, и она усилит свой контроль, да еще и установит слежку за мужчиной, начнет проверять телефон, ждать возле работы.

А ведь для того, чтобы сохранить семейный очаг, вовсе не нужен контроль, слежка и навязывание постоянно своего общества. Пробуйте просто разговаривать в теплой, уютной атмосфере. Лучше всего вечером, после рабочего дня, когда любимый накормлен и расслаблен. Это уж точно лучше, чем лазить по карманам, проверять портфель или сумку, обнюхивать одежду и искать помаду на рубашке в поиске любого компромата.

Такие отношения очень трудно назвать нормальными, это и есть настоящая тюрьма. И вот такая дисциплина может запросто разрушить семью. Сначала в ней пропадет уважение, потом понимание и доверие, а после и любовь.

А чтобы подобное не допустить, женщине необходимо подумать, почему мужчина не спешит домой, почему не хочет проводить время вместе. А ведь как хорошо, если дома можно было бы просто расслабиться, полежать перед телевизором, без скандалов, упреков и истерик, без допросов и желания сбежать. Ведь как думает мужчина, что когда-то он сделал предложение милой девушке, которая задорно смеялась, любила приключения и так хотела иметь домашний очаг. Так почему бы не стать вновь той милой, хорошенькой девушкой, желанной и смешной. Попробуйте так сделать и все наладится.

Но не стоит забывать, что и мужчины могут выступать в роли домашних тиранов, превращать жизнь женщины в тюрьму. В принципе, ему можно дать те же советы, что и его супруге. Научитесь доверять, снизьте градус недомолвок, злости и проявляйте уважение, терпение.

Как бы то ни было, у подобных отношений нет будущего, потому что «казарма» никому не нравится. Когда человек хочет идти домой, где его ждет муж или жена − то это и есть счастье, быть нужным и любимым.