Что такое минеральная косметика? Её свойства. Состав. Применение.

Что такое минеральная косметика? Её свойства. Состав. Применение.

Июль 18, 2018 0 Автор Writer

Минеральная косметика – натуральный тип косметических средств, изготовленных без наполнителей и синтетических добавок, которые обычно встречаются в традиционных косметических линиях или брендах. Они могут содержать различные минералы, которые хорошо подходят людям с чувствительной кожей. Минеральный вид косметики был впервые представлен в 1977 году Дайан Рейнджер, которая изобрела линию натуральных косметических продуктов под названием Bare Escentuals. На сегодняшний день многие производители выпускают натуральную минеральную косметику для глаз, лица, губ.

Некоторые минеральные средства, создаваемые сегодня, являются многоцелевыми, так как один и тот же продукт может работать как на щёках, так и на губах. При использовании одноцелевых минеральных косметических продуктов очень важно не применять их в целях, отличных от их предназначений. Например, ультрамарин, синий или сине-фиолетовый является типом красителя, который запрещен для использования на губах, но одобрен для использования на глазах и лице. Ультрамариновые цвета в основном используются для создания основ, подходящих для прохладных тонов кожи.

Основная идея натуральной минеральной косметики заключается в том, чтобы избежать искусственных красителей, ароматизаторов, спиртов и других ингредиентов, найденных в традиционных продуктах, которые могут высушивать и раздражать чувствительную кожу. Некоторые минеральные средства включают традиционные косметические добавки, а также ингредиенты, способные вызвать раздражение. Например, оксихлорид висмута является минералом, который, как известно, вызывает раздражение или зуд у некоторых людей. Он встречается во многих продуктах, даже в минеральной косметике, но это ненатуральный минерал. Он часто используется в промышленной обработке металлов.

Натуральная основа под макияж – это лишь один продукт из линейки минерального макияжа. Он обеспечивает легкое покрытие, но все же скрывает кожные дефекты и морщины.

Поскольку минеральная косметика легкая, её можно наносить на кожу для создания интересных цветовых эффектов. Травяные экстракты используются в некоторых продуктах для добавления влаги, так как некоторые минералы обладают высушивающими свойствами.

Оксид титана и цинка являются двумя минералами, которые чаще всего используются в косметических продуктах для защиты от солнца. Они считаются эффективными защитными средствами, но оксид титана был помечен как возможный канцероген при вдыхании в виде пыли, например, в рабочей среде, в которой используется минерал. Оксид титана используется во многих продуктах от краски до зубной пасты.

Многие натуральные минеральные виды косметики продаются в маленьких баночках. Некоторым потребители предпочитают данные виды косметики, потому что её можно наносить влажными аппликаторами. Такой метод позволяет увеличить интенсивность цвета и дает возможность использовать тени для глаз в качестве лайнера или подводки.