Худеем с зеленым кофе

Худеем с зеленым кофе

Июль 18, 2018 0 Автор Writer

Оказывается, чтобы оставаться стройным и поджарым, просто достаточно наслаждаться давно всем известным напитком – кофе. А самый полезный его вид – зелёный кофе. К тому же более обычный для нас чёрный кофе не советуют пить более трех чашек в день, зелёного же можно выпить и больше, без отрицательных последствий для организма.

Зелёный кофе – это подарок природы, который является натуральным продуктом и обладателем ряда уникальных свойств.

По данным французских ученых, зелёный кофе не только заставляет таять ненавистные килограммы прямо на глазах, но и преображает кожу, делая ее более упругой. Его разумное употребление практически не может вызвать побочных эффектов.

Исследования, проводимые в течение 4 лет, позволили выяснить, что в зелёном кофе содержатся вещества, активизирующие процессы расщепления жировых клеток. При его регулярном применении липидный обмен происходит в несколько раз интенсивнее. Эксперименты показали, что за месяц употребления зелёного кофе жировые отложения сокращаются на 46%, в то время как при употреблении чёрного кофе – лишь на 14%. Отсюда следует вывод, что зелёный кофе трудится на ниве похудения эффективнее традиционного в 3 раза. Кстати, любой зерновой кофе, как зелёный, так и традиционный чёрный, изготавливают из плодов одного из видов кофейного дерева – арабики. Способность необжаренного кофе сжигать жир связана с содержанием в нем хлорогеновой кислоты. Количество этой кислоты достигает в зелёном кофе 7%. Именно она благоприятствует окислению жирных кислот, высвобождая энергию.

Как и любое другое средство, способствующее сбрасыванию лишних килограммов, зелёный кофе действует эффективнее в сочетании с интенсивными физическими нагрузками. Потеря массы за месяц может достигнуть 2-3 кг. Но при этом необходимо соблюдать обычный режим питания и не злоупотреблять высококалорийной пищей. В статье, посвященной обсуждаемой теме, в американском журнале «American Journal or Clinical Nutrition» утверждается, что снижение веса при систематическом употреблении зелёного кофе происходит за счет уменьшения всасывания сахаров в кишечнике. Во многом действие зелёного кофе сходно с действием зелёного чая. Являясь, в сущности, сырьём, подвергнутые минимальной обработке, они содержат природные вещества, оптимизирующие обменные процессы и способствующие похудению.

Хлорогеновая кислота, присутствующая в зелёном кофе, обладает выраженным свойством предупреждать образование свободных радикалов, поможет вернуть былую стройность и улучшить состояние организма. Проведённые исследования показали, что в тестируемой группе пациенты с излишней массой тела за 22 недели похудели приблизительно на 7,7 кг каждый. А все вместе потеряли 10,5% от общего веса всех участников эксперимента. 35% пациентов утратили более 5% исходной массы тела.

Подводя итоги проделанной исследовательской работы, ученый Джо Винсон, автор эксперимента, заявил, что избавиться от избыточного веса можно достаточно недорого, просто и действенно. Ограничение потребления излишне жирных продуктов, регулярные занятия физкультурой в сочетании с приемом экстракта зелёного кофе вернут стройность фигуре и скорректируют в лучшую сторону состояние вашего организма.