Японская диета 14 дней: эффективная методика

Японская диета 14 дней: эффективная методика

Июль 18, 2018 0 Автор Writer

Пожалуй, никто в мире не умеет так трепетно относиться к своему здоровью, как японцы. На родине отважных самураев и очаровательных гейш правильный образ жизни буквально возведён в культ! Да и нам не помешает слегка приобщиться к восточной мудрости. Использование японской диеты 14 дней – срок достаточный, чтобы оценить её эффективность, но не успеть заскучать на по-восточному строгом пайке.

Японская диета 14 дней: меню

Опасаетесь, что предстоящие две недели придётся есть только свежие суши, побеги молодого бамбука и экзотическую рыбу фугу? Можете расслабиться. Ничего подобного диета не предусматривает, а её рацион очень удачно адаптирован под нашу действительность. От японцев здесь взято самое лучшее: общие здоровые принципы питания, упорядоченность и простота. Ни экзотических деликатесов, ни сложных рецептов, ни крупных трат. Проведя на японской диете 14 дней, вы даже останетесь в плюсе, так как наверняка сумеете сэкономить по сравнению со своим обычным стилем питания.

В ближайшие две недели вашими постоянными «спутниками» станут:

  • Белок. На Востоке его получают преимущественно из морской рыбы, но западный вариант дополняет рацион постной говядиной, куриным мясом и яйцами. Голода бояться не придётся: вы будете питаться сытно и вкусно все 14 дней японской диеты.
  • Полезные углеводы в виде привычных овощей: капуста, морковь, помидоры. Особое предпочтение отдавайте низкокалорийным, но крайне полезным кабачкам.
  • Клетчатка. Хорошая новость! Тем, кто не мыслит жизни без сладкого, но твёрдо настроен справиться с лишним весом с помощью японской диеты на 14 дней, меню позволяет вдоволь лакомиться сочными фруктами. (Исключаем бананы и виноград). Это маленькое послабление поддержит вашу решимость довести похудение до конца, а организм снабдит витаминами. Кстати, вы в курсе, что 70% японских десертов готовится из фруктов?
  • Омега-3 кислоты и антиоксиданты. Соя, сыр тофу и кунжутное масло составляют значительную часть рациона людей Страны восходящего солнца. Следуя логике, нужно добавить их и в меню японской диеты, если не на все 14 дней, то уж пару раз в неделю точно. Но так как с тофу и соей в нашей стране легко может возникнуть заминка, их полезные вещества будем «добывать» из кофе и зелёного чая – целебного, недорогого и доступного.
  • Вода. 2 л чистой негазированной воды ежедневно выведут из желудка остатки белка, а заодно прихватят с собой шлаки, токсины и прочий мусор.

Остались вопросы? Не беда. Подготовленное специально для японской диеты на 14 дней меню-таблица поможет расставить последние точки над i. Главное, помните – придерживаться рекомендаций нужно строго, ведь дисциплина одно из самых ценных в Японии качеств. А наградой за усердие станут 5, 6, а у кого-то и 10 потерянных кило.

Японская диета 14 дней: меню + таблица

Ссылка на таблицу

С разрешёнными продуктами и их комбинациями разобрались. Теперь поговорим об ограничениях.

  • Во-первых, придётся значительно сократить количество соли, а в идеале совсем от неё отказаться.
  • Во-вторых, как видно из таблицы, в меню японской диеты нет сладостей. На 14 дней удалите из квартиры сахар, выпечку и конфеты. Меньше соблазна.
  • Сливочное масло не пользуется популярностью на Востоке, долой с кухни и его!
  • Строго запрещен алкоголь.

Тепловая обработка овощей допускается. Однако жареным и слишком старательно сдобренным пряностями блюдам не место в японской диете. 14 дней, которые вам предстоят, будут полны исключительно полезными продуктами. Зато по их окончании вы получите не только постройневшее, но и порядком поздоровевшее тело.