Нежность и комфорт: популярные виды постельного белья

Нежность и комфорт: популярные виды постельного белья

Июль 18, 2018 0 Автор Writer

Крепкий сон и желанное расслабление возможны только в уютной мягкой постели. Чтобы ночной отдых был приятным, а утром вы просыпались в бодром жизнерадостном настроении, нужно приобрести постельное белье из нежных тканей, качественных и долговечных.

Сегодня в магазинах представлен огромный выбор красивых простыней, наволочек, пододеяльников по доступным ценам. Так что подобрать желаемый вариант довольно просто. Чтобы лучше сориентироваться в многообразии вариантов, узнайте больше о том, каким бывает постельное белье.

Популярные виды

  • Фланель — мягкая и теплая ткань. Материал покрыт легким пушком, прикосновения которого к коже очень приятны. Хорошее фланелевое белье изготавливается из натурального хлопка. Постель, застеленная фланелевой простыней, подарит вам тепло и уют.
  • Льняные изделия смотрятся великолепно. Материал прочный, хорошо держит форму, легко отстирывается от загрязнений. Обязательно проглаживайте утюгом льняные простыни и пододеяльники, тогда ваша постель всегда будет выглядеть опрятно и красиво.
  • Сатиновые полотна немного скользкие, но при этом выглядят очень привлекательно. Блестящий материал подчеркивает изысканный антураж спальни, при этом не соскальзывая с постели, так как изнаночная сторона сатиновых простыней шероховатая. Белье из сатина выдерживает до 300 стирок.
  • Полиэстер представляет собой материал из синтетических волокон. Ткань не склонна к деформации, не садится после стирки, не вызывает аллергии. Отличается легким весом и простотой в уходе.
  • Отдельно стоит упомянуть о шелковом постельном белье. Шикарный гладкий материал смотрится бесподобно. Однако не стоит использовать его ежедневно, так как ткань довольно скользкая. Шелковые простыни идеально подходят для романтических встреч и страстных ночей.

В хороших магазинах вы увидите много вариантов постельного белья. Выбирайте то, к чему у вас лежит душа, и ваша постель будет манить вас и вызывать желание отдохнуть на мягких и удобных простынях.