Белый чай для похудения

Белый чай для похудения

Июль 19, 2018 0 Автор Writer

Когда худеющим предлагают белый чай для похудения, у них возникает закономерный вопрос о том, что это вообще такое. Ведь даже не все слышали про существование подобной разновидности традиционного напитка. Термином «белый чай» принято обозначать особый вид чая, подвергшегося слабой ферментации.

Не всем известен тот факт, что все виды чая можно получить с одного чайного куста. Разница между ними совсем не в сорте чайного листа, а лишь в способе обработки листового сбора с этого растения. Одни и те же чайные листья могут дать и чёрный, и зелёный, и белый чай. Всё зависит от так называемой «ферментации», или степени окисления продукта. У чёрного она максимальна, зеленый чай минимально окислен. Белый чай по степени ферментации намного превосходит зелёный. Этим обстоятельством и обусловлены его полезные свойства.

Особенности белого чая

Традиционный белый чай сочетает в себе целый букет свойств, которыми другие сорта обладают лишь отчасти. Это в равной степени относится к его вкусовым и ароматическим качествам, а в большей мере к его целебным свойствам, которые известны со времён глубокой древности. Причиной редкого сочетания качеств является способ его заготовки, исключающий пагубное термическое воздействие на исходный продукт. Способ заготовки позволяет сохранить большинство микроэлементов, аминокислота и витаминов чайного листа в практически неизменном виде. Слабая ферментация чайного сбора обуславливает низкое содержание кофеина и танина, делая его лучшим чаем для похудения.

В местах традиционного возделывания агрокультуры (Индия и Китай) целебные свойства белого чая широко известны с древности. В настоящее время продолжаются исследовательские работы по его изучению. Соответствующим образом заваренный белый чай поможет оказывать благотворное воздействие по целому ряду направлений. К ним, в первую очередь, следует отнести:

  • укрепление сердечнососудистой системы;
  • поддержание иммунной системы организма;
  • улучшение свёртываемости крови;
  • предотвращение развития кариеса и заболеваний ротовой полости;
  • нейтрализация канцерогенных веществ и противодействие развитию раковых клеток.

Всё более широкое распространение получают разнообразные диеты, в которых используется белый чай для похудения. Впрочем, в этом направлении он применялся ещё с эпохи средневековья.

Как похудеть при помощи белого чая

Особое внимание к этому напитку обусловлено тем обстоятельством, что многим он реально помог избавиться от лишних килограммов. Интересен тот факт, что снижение веса происходит без длительных изнурительных диет и чрезмерных физических нагрузок. Но всё-таки рассчитывать на успех можно только в сочетании с другими средствами и факторами. Белый чай может помочь похудеть только при разумно выстроенной стратегии поведения.

Принцип действия напитка основан на физиологическом подавлении аппетита. Кроме того, он обладает слабым жиросжигающим и очищающим эффектом, помогая организму избавиться от шлаковых отложений и токсинов. Также белый чай поддерживает организм в тонусе. Вовремя выпитая чашка правильно приготовленного белого чая помогает преодолеть чувство голода и избавиться от мыслей о вредной для фигуры пище.

Не будет ошибкой сказать, что белый чай стимулирует силу воли и помогает постоянно находиться в работоспособном состоянии.

Вопрос цены, качества и употребления

Не забывайте, что настоящий белый чай стоит довольно дорого. Если товар очень дешевый и его предлагают за полцены – это означает только то, что он не соответствует необходимым кондициям или вообще не является белым чаем. Иногда за него пытаются выдать более доступные зелёные сорта.

Белый чай может помочь только при длительном и систематическом его употреблении. Важнейшим фактором является метод приготовления напитка:

  1. Воду для заварки не следует брать из водопровода, она должна пройти через систему фильтров.
  2. Ни в коем случае не следует доводить воду её до кипения. Оптимальная температура заварки белого чая составляет 75-80 градусов. Правильная температура позволяет всем эфирным маслам сохраниться, придавая напитку неповторимый аромат.
  3. Для заваривания белого чая подходит керамическая, стеклянная или фаянсовая посуда. Полезные свойства напитка сохраняются на протяжении нескольких часов.

Интересной особенностью белого чая является возможность его неоднократного заваривания. При этом вкусовые и ароматические качества напитка сохраняются.

Определившись, какой чай пить для похудения следует помнить, что белый чай (в пакетиках или листовой) даёт худеющему реальный шанс справиться с проблемами здоровья. Важно подходить к избавлению от лишнего веса рациональным образом.