Как правильно ухаживать за кожей лица и очищать ее

Как правильно ухаживать за кожей лица и очищать ее

Июль 19, 2018 0 Автор Writer

Чтобы являться обладательницей ухоженной кожи и восхищаться своим отражением в зеркале, необходимо выстроить комплексную и осмысленную схему ухода. А для этого нужно подбирать средства с эффективными активными ингредиентами, рабочими базами, подходящими вам по ощущениям и цене. Кто-то предпочитает только азиатскую косметику и придерживается их системы ухода, кто-то доверяет европейским брендам, а некоторые ухаживают с помощью специально для них подобранных косметологами средств.

Сначала необходимо выяснить свой тип кожи, понять, над какими проблемами нужно работать. Это могут быть прыщи, чрезмерная жирность или, наоборот, обезвоженная и сухая кожа, возрастные изменения, пигментация — именно на это нужно ориентироваться при выборе средства для ухода, а не поддаваться на рекламные лозунги и красивую упаковку. При поиске идеально подходящего вам средства придется перепробовать несколько продуктов методом проб и ошибок, так как даже людям с одинаковым типом кожи одно средство подходит, а другое нет.

Старайтесь не вводить одновременно много новых средств в программу ухода, так как если что-то вам не подошло, будет невозможно выявить, что конкретно. Новинки в схему ухода необходимо вводить по очереди и пользоваться каждой на протяжении месяца. За это время кожа поймет, понравился ей продукт или нет, действует ли данное средство, забивает ли поры и т.д.

Первое, что необходимо подобрать, это средство с хорошей степенью защиты от солнца. Ведь именно SPF защищает нашу кожу от фотостарения.

Следующим этапом будет умывание. Не стоит пренебрегать этим этапом ухода, так как качественное очищение является основой здоровой и красивой кожи. Желательно не использовать агрессивные средства, так как это может привести к сухости эпидермиса. Утром лучше умываться легкими средствами, не создающими пену. Этого достаточно для удаления остатков ночных средств и придания свежести. Вечернее умывание должно быть более обстоятельным, но и здесь необходимо знать меру. Начните с гидрофильного средства: оно отлично снимет макияж, солнцезащитное средство, а также очистит поры. При регулярном применении масла вы избавитесь от черных точек. Гидрофильные масла нуждаются в дополнительном смывании, поэтому можно использовать молочко для умывания или пенку с невысоким уровнем рН. Также обратите внимание, что если кожа скрипит после умывания, то это признак не хорошего очищения, а свидетельство снятого липидного слоя – кожа при таком агрессивном умывании начнет стареть раньше.

Это были общие рекомендации, не зависящие от типа кожи и возраста. Далее предстоит решать непосредственно свои проблемы. Прислушайтесь к своей коже и определитесь с задачами. Если основной проблемой является обезвоженность, то можно сразу перейти к увлажняющей сыворотке, маске, крему. Если имеются признаки старения, солнечного повреждения, акне, то вводим кислоты, витамин С и другие активные ингредиенты в форме пилингов, сывороток.