Как вывести из организма тяжелые металлы

Как вывести из организма тяжелые металлы

Июль 19, 2018 0 Автор Writer

Постоянная усталость и бледность кожи говорит, скорее всего, о нездоровой диете, недостатке сна и чрезмерном стрессе. Но нередко фактическая причина кроется глубже, и это совершенно другая опасность, которая менее известна и бороться с которой труднее, чем просто пить очищающий коктейль по утрам: тяжелые металлы.

Почему так вредны тяжелые металлы

Их следы встречаются в природе повсюду, они ежедневно проникают в организм с воздухом, питьевой водой и пищей. Поэтому их едва ли можно избежать. Хотя некоторые тяжелые металлы, такие как цинк и железо, жизненно важны, большинство из них вредны для здоровья – например, свинец, кадмий, мышьяк и ртуть.

Тело не способно в одиночку справиться с тяжелыми металлами. Поэтому оно хранит большую часть их в соединительной ткани, в костях, зубах, мозге, печени и почках. Там токсичные металлы на протяжении многих лет часто повреждяют не только клеточные структуры, они также загрязняют иммунную систему и затрудняют поглощение важных питательных веществ. Результатом могут быть аллергия, затруднение концентрации внимания, проблемы с кишечником или депрессия, которые могут быть вызваны не только усиленным воздействием тяжелых металлов, что затрудняет постановку диагноза.

Как освободиться от тяжелых металлов

Очищение хлореллой

Существует несколько приемов сознательного очищения организма от тяжелых металлов. Натуропатия опирается главным образом на водоросль хлореллу, содержание хлорофилла в которой очень высоко. Хлорофилл может эффективно связывать и выводить тяжелые металлы из организма. Умная зеленая водоросль может различать токсичные и нетоксичные вещества – полезные минералы, такие как кальций, магний или цинк, она не связывает. Просто смешивать столовую ложку порошка хлореллы со смузи – и так каждый день.

Ферменты в продуктах

Ферментированные продукты, такие как комбуча – китайский чайный гриб, кефир или квашеная капуста особенно богаты пробиотиками. Эти живые микроорганизмы не только уравновешивают кишечную флору, они также вымывают тяжелые металлы.

Положиться на антиоксидативные травы и специи

Чтобы поддержать печень, самый важный орган детоксикации организма, особенно полезно пить расторопшу и кориандр. Например, научные исследования показали, что прием кориандра эффективно снижает уровень свинца в организме.

Использовать фильтр для очищения воды

В квартирах старых домов нередко установлены трубы из свинца или меди. Поэтому обязательно фильтруйте водопроводную воду. Свинец способен также оседать мелкой пылью из воздуха на фруктах и овощах. Вот почему тщательное мытье продуктов является абсолютной необходимостью.

Проверить ювелирные изделия

Тяжелые металлы поглощаются не только водой и продуктами. Ядовитые вещества также могут проникать в организм через кожу. Например, дешевые ювелирные изделия часто содержат тяжелые металлы – никель, свинец и кадмий. Они представляют собой угрозу для почек, скелета, кроветворения и нервной системы, а также могут вызвать бесплодие. Лучше всего спросить у продавца о составе изделия и желательно не покупать дешевые.