Летний уход за кожей и волосами

Летний уход за кожей и волосами

Август 1, 2018 0 Автор Writer

Пришло долгожданное лето. Яркое солнышко, жара и купание в водоемах – непременные атрибуты летнего отдыха. Когда еще получится столько времени проводить на свежем воздухе?

Летние процедуры для лица и тела должны отличаться от зимних. Ведь факторы внешней среды изменились. Зимой коже и волосам требовалось питание, увлажнение и защита от зимней стужи. Летом жарко и ветрено, много ультрафиолетового излучения, а возле водоемов повышенная влажность. Значит, требуется увлажнение, защита от ультрафиолета и бережное очищение.

Настало время сменить содержимое косметичек. Как именно стоит изменить уход за каждой конкретной областью тела?

Волосы

Часто летом девушки продолжают пользоваться шампунями и бальзамами, которые питают волосы. Им приходится мыть волосы чаще, ведь питательный уход утяжеляет шевелюру, а с потом и пылью прическа выглядит обвисшими сосульками. Это легко поправить: сменить питательный шампунь на увлажняющий и вместо бальзама взять несмываемый кондиционер-спрей. Уложить волосы помогут средства с УФ-фильтрами. И конечно, нужно надевать что-то на голову. Сейчас такой выбор летних головных уборов, что каждая подберет подходящий и к лицу, и к наряду.

Лицо и шея

С этой частью тела, как правило, не возникает проблем. Каждая уважающая себя девушка следит за модой, за сезонами, знает свой тип кожи и чем летний уход отличается от зимнего. Очищение утром и вечером, тоник и увлажняющий крем – все это азы.

Если кожа требует очищения внепланово, а умыться нет возможности, помогут влажные косметические салфетки, мицеллярная вода в маленьких флакончиках и ватные диски.

О необходимости использовать кремы с солнцезащитой перед выходом на улицу тоже все знают.

Барышням, которые привыкли всегда наносить макияж, стоит сменить привычный тональный крем на ВВ-крем или даже обойтись минеральной пудрой на солнцезащитный крем. Ведь тональник слишком тяжел и обязательно потечет в жару. По тем же причинам лучше летом пользоваться водостойкими тушью, подводкой и карандашами для глаз.

Раз-два в неделю нужно дополнительно почистить забитые потом и пылью поры. Для этого подойдут щадящие маски-пиллинги. А можно взять немного кислых фруктов или ягод, раздавить в кашицу и нанести на кожу. Натуральные фруктовые кислоты бережно очистят поры и насытят кожу витаминами.

Для обладательниц комбинированной и склонной к жирности кожи нужно добавить раз в неделю маски с глиной. Она впитает излишки кожного жира, немного сузит поры и сделает кожу матовой.

Солнцезащитные очки – не прихоть производителей. Они защищают нежную кожу век от воздействия ультрафиолета и помогают избежать появления морщин от постоянных прищуриваний на ярком солнце.

Руки и ноги

Регулярный маникюр и, особенно, педикюр в летнее время важен. Когда еще щеголять яркими ноготками в босоножках, как не летом? И совсем необязательно красить ногти на руках и ногах одним цветом.

Увлажняющий крем на руки и ноги нужно наносить после каждого приема душа, а летом его желательно принимать и утром, и вечером. Рукам может потребоваться дополнительное увлажнение после любого контакта с водой.

И пару раз в неделю понадобится уделять дополнительное внимание пяточкам. Пемза и крем под носочки помогут им оставаться гладкими и розовыми.

Тело

Летом тело так же требует увлажнения. Поэтому душ два раза в день – необходимость. Как и молочко или лосьон после него.

Сбривать нежелательные волосы лучше с влажной, даже распаренной кожи. Процесс будет быстрее и удастся избежать порезов и неприятных врастаний волосков. И да, купаться в любых водоемах можно только через сутки после любого удаления растительности с кожи. В невидимые глазу микротравмы может попасть инфекция, и некрасивый прыщ – самое простое, что может приключиться.

Кожа тела так же нуждается в защите от солнца. Кремы и спреи нужно применять по инструкции, чтобы косметика в полной мере могла проявить заявленные производителем свойства.

Вот такие небольшие изменения в привычной косметичке помогут получить максимальное удовольствие от лета.