Женские комплексы в сексуальной жизни: причины и решение

Женские комплексы в сексуальной жизни: причины и решение

Август 1, 2018 0 Автор Writer

Если в повседневной жизни некоторых женщин можно обвинить в излишней болтливости, то когда дело доходит до постели и сексуальных отношений, из большинства представительниц прекрасного пола и слова не вытащишь. Даже в разговоре с близкой подругой (не говоря уже о своем избраннике) не каждая решится озвучить все те проблемы, которые мучают в интимной жизни. А их, надо признаться, немало! Какие же мысли витают в голове у женщин в минуты близости и о чем они боятся признаться даже самим себе?

ТОП-7 основных женских мыслей и страхов

1) Я – толстая.

Мужчины, наверное, неоднократно наблюдали, что многие дамы наотрез отказываются раздеваться при свете и смущенно натягивают на себя одеяло в небольших перерывах во время секса. Что не так? Да просто навязанные глянцевыми журналами идеальные образы женского тела становятся причиной большинства женских комплексов, зачастую возникающих на пустом месте. Многие девушки отказываются попробовать ту или иную позу только из-за того, что в таком положении у них появляются складки на животе, что просто неприемлемо.

А иногда партнеры даже не догадываются, что причиной отказа от близости может стать банальная небритость нижних конечностей барышни (и речь не идет о недельных «зарослях», достаточно и пары волосков на видном месте). Да что говорить, доходит до того, что дамы боятся элементарно испортить прическу или макияж во время секса, ведь тогда мужчина увидит их неидеальную внешность!

2) Мне больно и неприятно.

И не нужно удивляться! Многие женщины во время занятий любовью действительно испытывают не только дискомфорт, но и болевые ощущения. Причин этому может быть множество, серьезных и несерьезных – от низкого расположения женских половых органов до фибромиомы в стадии активного роста. Нет, они под страхом смерти не признаются в этом любимому и не выдадут своего плачевного состояния.

А зря! Ведь в большинстве случаев может помочь банальная смена позиции. Кто-то испытывает дискомфорт во время кунилингуса и неприятные ощущения, когда мужчина погружает палец в заветное место. Но сказать об этом партнеру – все равно, что растоптать его мужское достоинство, ведь он уверен на все 100%, что просто непревзойденный любовник.

3) Оргазм, ну где же ты?

С тем, что многие (даже замужние!) женщины годами не испытывают оргазма, согласятся все представительницы женской половины человечества. Кратковременная, некачественная прелюдия или вообще ее отсутствие, усталость или плохое самочувствие и еще много-много факторов заставляют симулировать достижение оргазма. Причем женщины это так умело делают, что в случае, когда пик наслаждения все-таки достигнут по-настоящему, мужчина почему-то в недоумении несколько раз переспрашивает: «Ты кончила?».

Некоторые дамы, не надеясь на партнера, мастурбируют во время близости, чтобы собственноручно довести себя до разрядки. Но признаться в этом самому избраннику – это поставить личную подпись под диагнозом «фригидность», лучше годами изображать наслаждение и тешить самолюбие партнера.

4) Страх забеременеть.

Зная мужскую сущность внезапного вожделения и невозможность контролировать свой оргазм, женщины в так называемые «опасные дни» с неохотой соглашаются на близость, часто предлагая оральный секс в качестве альтернативы. Ведь немногие мужчины всегда во всеоружии (имеется в виду наличие презервативов), а для нормальной женщины страх нежелательной беременности достаточно силен. Ни о каком наслаждении не приходится думать, все мысли только том, как бы быстрее добраться до душа и смыть с себя все следы сексуальных утех.

5) Вдруг ребенок проснется.

Всем известно, что самая эрогенная зона женщины – мозг. О каком оргазме можно думать, когда женщина стала мамой? Ее мозг забит мыслями о памперсах, смесях, сыпью на щеках младенца, а собственное удовольствие где-то на самом последнем месте. Боязнь того, что малыш проснется или, став постарше, зайдет в спальню родителей в самый животрепещущий момент, не дает женщине расслабиться.

Понятно, что мужу хочется секса и женщина сделает все от себя зависящее для его удовлетворения, но с ее стороны это будет не что иное, как «согласиться и потерпеть» и не более того.

6) Сексуальные фантазии.

Нет, в реальности ваша женщина ничем таким не занимается, но в мыслях…. Да, она мечтает оказаться в одной постели с Брэдом Питтом или, на худой конец, с владельцем компании, в которой работает, а может быть с соседом Федей с пятого этажа. Если это помогает ей приблизить наступление оргазма, какая разница, что у нее в голове? Ведь многие мужчины и сами грешным делом фантазируют о Памеле Андерсон или девушке с обложки «Плейбоя» и ничего в этом страшного нет.

7) Роль порнофильмов.

Кто из нас не смотрел порнушку? Да, дорогие мужчины, женщинам тоже нравится ЭТО смотреть, просто они не говорят вам об этом, изображая хорошо воспитанных скромниц. Но не стоит сразу переходить к воплощению в жизнь всего увиденного! Это в фильме барышня страстно кончает в позе с задранной за голову ногой и по 20 минут восседает на партнере в позе наездницы. А в жизни все не так просто! Ведь не все женщины способны на такие акробатические этюды, как в этих фильмах, с этим нужно смириться.

Порой только настроишься на волну наслаждения, как милый меняет позу и переворачивает тебя с ног на голову и так по несколько раз, мол, какой я герой-любовник, и так вот могу и вот эдак. На самом деле это вовсе не приближает оргазм, как привыкли думать мужчины.

Причины и решение

Так почему же многие представительницы прекрасного пола не торопятся высказать своему избраннику пожелания, замечания и опасения, которые одолевают их во время занятий любовью. Выяснив причину, будет легче найти вариант решения проблемы. Итак:

  1. Стеснение. Даже психологи подтверждают, что женщины действительно говорят о проблемах секса с опущенными глазами и тихим голосом, как будто совершили что-то противозаконное. То ли издержки советского воспитания «У нас секса нет!», то ли боязнь признать свои потаенные желания двигают женщиной, но от этого страдают обе стороны.
  2. Страх обидеть. Ну как можно своему альфа-самцу и супер-мачо сказать, что его ласки не столь возбуждающие или даже болезненные. Это же удар ниже пояса! Не все мужчины воспримут критику партнерши адекватно и согласятся на ее правила игры. Женщины боятся, что избранник обвинит ее в распущенности, фригидности или сразу во всех смертных грехах.
  3. Навязанные стереотипы. Не все, но достаточно большое количество барышень, считают, что грязный секс только для падших женщин. Мол, муж должен уважать жену, а оральный и анальный секс – это верх распутства. Таким женщинам очень трудно изменить свои устои, расслабиться и насладиться близостью.

А решение лежит прямо на поверхности и просто, как все гениальное! Для начала полюбите себя, поймите, что получать наслаждение от секса задумано самой природой. Откровенный разговор с любимым, а затем практика и еще раз практика! Поверьте, мужчины не рождаются со знанием всех особенностей женского тела и тоже закомплексованы не меньше нашего.

Время после секса, когда партнер удовлетворен и расслаблен, как нельзя лучше подходит для ненавязчивого диалога. Стесняетесь говорить вслух, бумага все стерпит. Разорвите лист на 2 половины: ваш партнер пишет свои предпочтения, а вы – свои. Потом обсуждаете, приходите к компромиссу в спорных пунктах и, наконец, пробуете воспроизвести все в реальности. Со временем методом проб и ошибок можно научить своего мужчину считывать тайные желания на вербальном уровне.

Сексуальная неудовлетворенность на протяжении долгого времени может привести к неврозу. Оставьте стеснительность и страхи в стороне и научитесь наконец-то быть честными перед партнером и перед самими собой!