Как питаться, чтобы похудеть

Как питаться, чтобы похудеть

Август 21, 2018 0 Автор Writer

Слава Богу, что прошла мода на изможденных диетами 40-килограммовых девиц. Но вопрос, как питаться, чтобы похудеть, остался. Конечно, лучше бы сразу не набирать лишних килограммов. Чтобы их потом сбросить, нужна или сильная мотивация, или мощная сила воли. Где их взять обычной женщине, крутящейся между работой и домом?

Но все-таки безвольно наблюдать за ползущей вправо стрелкой весов – это не вариант. Давайте начнем с малого — рассмотрим несколько простых правил о том, как питаться, чтобы похудеть.

Первое — ешьте не менее шести раз в день. Только не думайте, что каждый раз нужно съедать полную порцию. Просто весь дневной рацион следует разбить на шесть приемов, примерно равных по количеству. Неплохо бы сразу выбрать для себя подходящий комплекс упражнений для похудения.

Второе — постепенно уменьшайте порции. К примеру, взвесьте перед завтраком свои макароны с сыром и уберите 20 грамм обратно в кастрюльку. После еды прислушайтесь к себе: разве вас терзает голод? Через пару дней это действие можно повторить, потом еще раз. Растянутый желудок начнет принимать нормальные размеры. Только не надо бежать впереди паровоза, урезая порции сразу наполовину. Здесь нужна постепенность.

Пока вы не увидели ничего невыполнимого в том, как питаться, чтобы похудеть, правда? Идем дальше. Третье правило – каждые 4-5 дней необходимо устраивать разгрузочные паузы. Это не означает полного голода, как думают многие. К чему нам лишние стрессы? Вот несколько опробованных на практике вариантов:

  • 1,5 л молока и 150 г ржаного хлеба на весь день.
  • 800 г гречневой (рисовой) каши, 300 г тертой моркови, 1 л профильтрованной воды.
  • Литр-полтора кефира и горсть ржаных сухариков. Не ленитесь посушить их сами. Магазинные кириешки пропитаны глютаматом натрия. Думая, как правильно питаться, чтобы похудеть, необходимо учитывать и качество продуктов.
  • 1, 5 кг яблок, помидоров, огурцов, арбуза. Пить при этом можно чай или чистую воду.

Проникшая в наше отечество мода на гамбургеры, попкорн, колу и энергетические батончики входит в противодействие с традиционным питанием славян. Напичканные добавками, красителями и прочими ускорителями продаж, они не только провоцируют накопление лишнего веса, но и подрывают сами основы здорового питания.

То же можно сказать и о полуфабрикатах. Да, проще бросить бульонный кубик в суп (помните шутку из КВН: ты бы еще плюнула туда), чем варить мясо и овощи. Решая для себя, как питаться, чтобы похудеть, сначала следует исключить из рациона магазинные пельмени и блинчики. Худеть – нелегкий труд, но стройная фигура станет достойной наградой за все ваши старания.