Правильное питание для похудения. Меню

Правильное питание для похудения. Меню

Август 21, 2018 0 Автор Writer

Жесткие диеты оправданы в том случае, когда нужно быстро сбросить пару килограммов перед решающим событием. Но длительный результат обеспечит лишь правильное питание для похудения. Меню с отрицательным балансом можно составить самостоятельно. Но чтобы постоянно его придерживаться, понадобится мотивация и дисциплина. Без них никуда.

Правило номер один для диет гласит, что еда должна быть разнообразной. Кто пробовал посидеть неделю на кефире, заедая его яблоком или парой картофелин, подтвердит это. Грезы о кусочке хлеба с сыром и дольке шоколада не дают сосредоточиться на делах. Поэтому в меню правильного питания для похудения следует включать разные продукты. В пределах разумного, конечно. О жареной курице и гамбургерах придется забыть.

Правило номер два – при ограниченной калорийности питания организму необходимы дополнительные витамины и минералы. Лучше всего в этих случаях зарекомендовали себя витаминные комплексы для беременных. В них есть все, что нужно, и в самых оптимальных пропорциях. С первых же дней диеты нужно разработать комплекс упражнений для похудения и регулярно его выполнять. От одного только недоедания хорошая фигура не появится.

Как бы страшно для худеющих это ни звучало, но в основе питания человека лежат углеводы. Не сахар и конфеты, а цельнозерновые каши, отрубной хлеб, печеный картофель, ржаные макароны. Включенные в меню правильного питания для похудения, они медленно перевариваются, дают чувство сытости и энергию. Немного орехов, семечек и две ложки растительного масла – это все жиры, которые можно себе позволить в течение дня.

Сулугуни, грудка курицы, рыба, яичные белки, молоко и кефир низкой жирности в меню правильного питания для похудения обеспечат присутствие белков. Главное – не увлекаться. Разовая порция еды не должна превышать количества, умещающегося в горсть одной руки. Сначала прием пищи может быть дробным, 5 или 6 раз в день. Когда организм привыкнет к ограничениям, второй завтрак или полдник можно пропускать. Нельзя ограничивать себя в питье, но и через силу выпивать пресловутые 8 стаканов воды тоже ни к чему. Важна гигиена человека, водные процедуры, сауна – кожа должна очищаться от токсинов, выделяющихся при похудении.

При соблюдении диеты необходима бесперебойная работа кишечника. В меню правильного питания для похудения должны входить огурцы, яблоки, цитрусовые, морковь, помидоры, свекла, зелень – не менее 500 г в день. Сладкие фрукты следует есть до обеда и поштучно (1 банан, 1 груша, 1 манго, горстка винограда, ломоть арбуза). Любая физическая активность также положительно влияет на пищеварение. Вечерние прогулки, подвижные игры с ребенком, бег вверх по лестнице пойдут на пользу здоровью.