Почему слабеет материнский инстинкт?

Почему слабеет материнский инстинкт?

Август 22, 2018 0 Автор Writer

Принято думать, что каждой женщине присущ материнский инстинкт. Разумеется, мы говорим о нормальных женщинах, женщины с асоциальным типом поведения под это категорию не подходят. Считается, что любая женщина должна приходить в восторг от мыслей о детях. Однако, на практике, это далеко не всегда так.

И совсем не каждая женщина может в нужный момент щёлкнуть выключателем «материнского инстинкта». Связано это, в первую очередь, с обретением большим количеством женщин финансовой независимости. В наше время нередко женщины способны сами обеспечить себя материально, без помощи мужчин, и поэтому, в данном случае роль женщины, как матери и домохозяйки, отходит на второй план, и далеко не каждая согласна пожертвовать своей устоявшейся жизнью и свободой ради пелёнок и распашонок.

Это не значит, что они совсем не хотят детей, это значит, что они просто не готовы, они, скорее всего, думают об этом, но эта мысль откладывается «на потом». Конечно, они не против посидеть с чужими детьми и посюсюкаться с ними, когда их просят, они же не детоненавистники. Но себе, такого же, нет уж увольте!

Таким образом, для материнства нужно созреть. И слово «надо» или «время пришло» – тут неуместны. Как часто мы наблюдаем на улице «мамаш», орущих на своих детей или с остервенением тащащих их за собой? И это ведь не значит, что они ненавидят своих детей, хотя выглядит это именно так, просто они не были готовы к тому, что это будет так. Ведь ребенок – это большая ответственность, и после его появления, он занимает большую часть жизни женщины, но почему-то об этом они думают в последний момент.

Также, необходимо помнить о том, что материнский инстинкт напрямую связан с любовью, которую девочка получила в детстве от своей матери, и если её было недостаточно, то о чём можно разговаривать? Как можно пробудить в себе то, о чём не имеешь ни малейшего понятия?

Но это не значит, что у таких женщин он не проснётся никогда, просто им нужно приложить немного больше усилий. Как и любыми инстинктами, материнским можно руководить, если очень этого захотеть. Поэтому, прежде чем завести ребёнка, обязательно подготовьте себя к этой мысли. А инстинкт – он обязательно проснётся, ведь материнство, всё ещё остаётся самым большим счастьем в жизни женщины!