Витамины для повышения иммунитета

Витамины для повышения иммунитета

Август 22, 2018 0 Автор Writer

Прежде чем начать разбираться, какие витамины для повышения иммунитета необходимы нашему организму, поговорим о самой иммунной системе. Механизм этот достаточно сложен, поэтому чутко реагирует как на положительные, так и на отрицательные влияния извне. Причем разовый стресс или простуда не вызовут снижения иммунитета. Здесь действует, если можно так выразиться, накопительная система.

Пресс постоянных переживаний, частые переутомления, однообразное питание, не леченые хронические болезни постепенно подрывают защитные силы организма. Ситуацию усугубляет отсутствие витаминов для повышения иммунитета. Вы чувствуете постоянную усталость, сонливость, ломоту в костях и суставах? В углах рта не проходят заеды, на коже то и дело проявляется сыпь, замучили ОРЗ и конъюнктивиты? Все это признаки слабеющей иммунной системы. Пора искать рецепты для повышения иммунитета.

Витаминная недостаточность приводит не только к болезням. Раннее старение, замедление обмена веществ, потеря интереса к жизни подстерегают тех, кто пренебрегает разносторонним питанием. Особенно опасно однообразие в рационе маленьких детей. При нехватке витаминов не поможет ни закаливание в детском саду, ни укутывание – ребенок все равно будет болеть.

Итак, какие продукты спасут нас от гиповитаминоза? Как бы ни была избита эта истина, но свежие фрукты и овощи, основные держатели витамина С, должны присутствовать в нашем меню каждый день. Не надо выискивать на прилавках папайю и киви, вполне достаточно капусты, укропа, зеленого лука, яблок, лимонов, апельсинов и черной смородины. В этих же продуктах содержится такие витамины для повышения иммунитета, как P, К, В2, Д.

В условиях повальной компьютеризации нужно следить за своим зрением. Тертая морковь с ложкой сметаны, рыбный пирог, яичница, тушеная печень – все эти блюда в повышенном количестве содержат витамин А, полезный для глаз. Крайне важен для повышения иммунитета витамин Е, содержащийся в растительных маслах. Пытаясь похудеть, мы отказываемся от хлеба, мяса, молока. А ведь все это – источник витамина В, кладезь жизненной энергии.

Существуют также аптечные витамины для повышения иммунитета. Некоторые каждый день глотают по нескольку разных драже – кашу, мол, маслом не испортишь. Но бесконтрольный прием различных комплексов может привести к гипервитаминозу, что отрицательно повлияет на печень, желчный пузырь, желудок, кишечник. Поэтому принимайте витаминные комплексы только после согласования с врачом.