Пять способов снижения аппетита

Пять способов снижения аппетита

Август 29, 2018 0 Автор Writer

Если мы, изрядно проголодавшись, садимся за стол, то вести контроль количеству снижение аппетита съеденной пищи довольно сложно. Чтобы не попадаться в капкан «зверского» голода, надо знать, какие продукты надолго сохраняют приятное ощущение сытости и снижают наш аппетит.

    1. Первоочередного внимания заслуживают белки. При ежедневном употреблении на обед продуктов, содержащих большой процент белков, можно легко контролировать свой непомерный аппетит и обходиться без поздних перекусов.
      Создать впечатление полного желудка помогают горох, чечевица, соя, яичный белок и сыворотка молочная.
      Употребляя на завтрак блюда из яиц, будет нетрудно обеспечить долговременное ощущение сытости в перерывах между приемами пищи.
    2. Уменьшению желания перекусить содействуют пищевые продукты, произведенные из цельного зерна, с повышенным содержанием волокон. Прежде всего – это каша из овсянки и хлеб цельнозерновой.
    3. Исключительно полезны для снижения аппетита здоровые жиры, содержащиеся в семенах и орехах.
      Если съедать в день около сорока граммов миндаля жареного, можно с легкостью достичь снижения аппетита и не набирать лишние килограммы из-за переедания.
      Вести борьбу с голодом помогает масло корейского кедра. В его орехах содержатся здоровые естественные жиры, помогающие вырабатываться гормону сытости — лептин.
    4. Благотворно влияют на аппетит некоторые растительные средства.Экстракт шафрана уменьшает тягу к перекусам, которые вызваны стрессом или привычкой. Эта редкая специя оказывает такой же эффект на мозг, как и полноценное принятие пищи.
      Кукурузные рыльца в виде 15-минутного настоя (3 ст. ложки сырья на стакан кипятка) регулируют аппетит, препятствуя избыточному поглощению пищи.
      Льняное семя имеет слабительное действие, но также снижает голод, содержание сахара в крови и повышает иммунитет. Разбухшие в желудке семена создают чувство наполненности желудка.
    5. Минеральная без газа или просто чистая вода, если ее пить за час полчаса перед едой, дает возможность побороть ненасытность в еде.