Как правильно наносить тональный крем спонжем и кисточкой?

Как правильно наносить тональный крем спонжем и кисточкой?

Сентябрь 1, 2018 0 Автор Writer

Мы всегда стремимся к красоте и хотим при любых жизненных ситуациях быть на высоте. На прилавках магазинов с каждым днём появляются новые косметические и ухаживающие средства, тонны косметики, но иногда нас просто сбивает с толку вопрос: «Как правильно наносить тональное средство – спонжем или кисточкой?» У каждой девушки/женщины на этот вопрос есть свой ответ и аргумент.

Рассмотрим самые популярные рекомендации нанесения тонального крема:

  • Представительницам жирной кожи подойдут тональные средства жидкой текстуры. Жидкий тональный крем лучше покупать в стеклянных банках или флаконах, дабы наглядно удостовериться в том, что он действительно жидкий. Тональное средство на жирную кожу наносится с помощью спонжа, а после необходимо прибегнуть к помощи пудры, чтобы избавиться от лишних сальных выделений в течение долгого времени.
  • Если у вас проблемная воспалённая кожа с порами и прыщами, то для макияжа отлично подойдёт тональная пудра, которая покрывает кожу плотным слоем, что позволяет скрыть все недостатки. Для того чтобы равномерно расположить тональную пудру на лице, необходимо воспользоваться губкой (спонжем), которая должна быть слегка увлажнена перед нанесением средства.
  • Если по каким-либо причинам у вас сухая кожа, то к тональному средству стоит отнестись с особой осторожностью – оно должен быть питательным или увлажняющим и содержать витамины А и Е. Сегодня стали популярные тональные средства на основе гиалуроновой кислоты, что позволяет сохранять коже влагу и не допустить пересыхания. Чтобы тональный крем на сухой коже выглядел естественно, то его нужно нанести точечно и равномерно размазать кисточкой.
  • Представительницам нормальной кожи нет необходимости в подборе специального тонального крема. Для них достаточно использовать дневной тональный крем, который лишь подчеркнёт естественную красоту и придаст нежный оттенок. Нет правил нанесения тонального крема на нормальную кожу, поэтому можно использовать как спонж, так и кисточку.

Прежде чем приступить к макияжу, необходимо нанести крем для лица и дать ему впитаться в течение 5-10 минут. Остатки крема снять бумажным полотенцем или салфеткой и приступить к самому макияжу: тональное средство нанести круговыми движениями, чтобы замазать поры и морщины. Не следует наносить на лицо большое количество тонального крема во избежание неестественного оттенка кожи.