Нужно ли воспитывать в ребенке страсть?

Нужно ли воспитывать в ребенке страсть?

Сентябрь 1, 2018 0 Автор Writer

Почему мы так боимся воспитывать в наших детях сильные страсти? Почему, некоторые из нас считают, что развитие в ребенке индивидуальности необязательно, воспитание страстей и порывов излишне, их вообще не следует поощрять. Вероятно, эти люди полагают, что без сильных, своенравных натур общество уж как-нибудь обойдется.

Многие из них, по всей видимости, не замечали, что в людях с отсутствием внутренней страстности и способности на поступок, характера не больше, чем у инфузорий туфельки. Самое большее, на что они способны, это вялое никчемное существование или согласительная политика со всеми во всем. Какие уж тут страсти и порывы.

Уважаемые родители, страстность и пылкость натуры всегда можно направить в нужное русло, а если даже и нельзя, то, по крайней мере, человек, обладающий такими качествами, будет намного интереснее обществу, чем его бесхребетный собрат. Если вашему ребенку не хватает естественных чувств, их в нем можно воспитать. Этого не стоит бояться. Более того к этому нужно стремиться. Обострённая сильными чувствами натура, способна породить любовь к добродетели. Неужели мы не хотим, чтобы наши дети были добродетельны?

Конечно, если ребенок, обладающий сильным характером, своенравен, непослушен, самоволен то, близким людям очень трудно его контролировать. Особенно, это касается мам и бабушек, так как по своей сути — женщины слабы и, призвать собственного ребенка к послушанию, им трудно. Всегда и везде считалось, что самоволие – великое зло, ибо все благое, достигается послушанием.

Ребенок всегда самое слабое звено в цепи, где вся власть принадлежит взрослым поэтому ему не оставляют выбора заставляя делать так, а не иначе. Для этого, сердобольные женщины, обычно, прибегают к вмешательству в воспитательный процесс сильной половины человечества, забывая учесть тот факт, что во все времена и эпохи мужчина мало являл собой воспитателя, больше прибегал к методу «кнута» и «пряника». Это скверно.

Современное общество, гораздо сильнее отдельно взятой личности. По сему, не сводите до единообразия индивидуальные черты вашего ребенка. Предоставьте ему общечеловеческое право воспитывать в самом себе страсти, импульсы, индивидуальность не нарушайте его интересов. Помогите ребенку повысить сознание собственной ценности пропорционально развитию. Жизнь его станет полной!