С бодрым утром! или Как выглядеть свежей с утра?

С бодрым утром! или Как выглядеть свежей с утра?

Сентябрь 1, 2018 0 Автор Writer

Ты не выспалась? Глаза слипаются, голова не работает, а о том, чтобы посмотреть на себя в зеркало, иначе как с содроганием думать не получается? Серьезная и довольно распространенная проблема. Но безвыходных ситуаций, как известно, не бывает.

Читаем по глазам

Чаще всего отнятые у сна часы проявляются в виде отеков нижних век, которые прозаично именуют «мешки под глазами». Убрать эти отеки проще всего при помощи кубиков льда. Холод вызовет приток крови к векам, ускорит обмен веществ. Хорошо, если эти кубики сделаны из настоя трав, но, впрочем, и обычные, водяные, также дадут отличный эффект. Подержи лед под глазами в течение 1-2 минут, и отек заметно спадет, ну а при помощи косметики можно будет довершить благое дело.

Если отеки век – твоя постоянная проблема, лучше всего проконсультироваться с врачом: причина может быть любой, от банального стресса до болезней почек. Если же мешки под глазами появляются только после бурной вечеринки или недосыпа, стоит озаботиться грамотным уходом за кожей век – он послужит отличной профилактической мерой. Хороший эффект дадут питательные маски для глаз. Приобретать их следует в специализированных косметических бутиках или аптеках, обращая отдельное внимание на состав. В пользу средства говорит наличие в нем гиалуроновой кислоты, витаминов А, Е и С, экстрактов ромашки и зеленого чая, масла ши и жожоба. И, разумеется, ни в коем случае нельзя пренебрегать гигиеной век. Не прикасайся к глазам грязными руками, не пользуйся чужой косметикой и, главное, не забывай два раза в день очищать кожу век при помощи специальных блефарогелей. Содержащиеся в них растительные экстракты помогут снять с глаз усталость и раздражение, а уже упоминавшаяся гиалуроновая кислота будет способствовать увлажнению и глубокому очищению кожи. Применение блефарогелей лучше всего сопроводить легким массажем в течение нескольких минут. Основные массажные линии: от внутреннего уголка глаза к внешнему по верхнему веку и от внешнего к внутреннему – по нижнему. Для того чтобы появился блеск в глазах, можно несколько раз легко нажать на уголок глаза кончиками пальцев.

Цветомаскировка

Вернуть лицу утраченную свежесть поможет все тот же лед. Осторожно води им по направлению от центра к бокам – это придаст не только свежесть твоей коже, но и бодрость тебе самой. Можно «заморозить» в специальной формочке настой ромашки или зеленого чая: содержащиеся в исходных компонентах полезные вещества усилят эффект от процедуры. Протирая лицо льдом, ты ускоряешь обменные процессы в коже (кровь начнет приливать к лицу, чтобы согреть его) и тем самым улучшаешь ее цвет. У этой процедуры только одно противопоказание: если сосуды расположены слишком близко к поверхности эпидермиса, они могут лопнуть из-за резкого перепада температур. Будь аккуратны, и если обладаешь капризной, чувствительной кожей, не занимайся «самодеятельностью» без разрешения косметолога.

Быстро вернуть лицу здоровый цвет и убрать последствия бурной ночи поможет специальная антистрессовая косметика. В состав подобных препаратов обычно входят антиоксиданты, витамины и минералы, глубоко увлажняющие растительные масла. Данные ингредиенты воздействуют на кожу подобно энергетикам, оживляя ее и возвращая ей привлекательный вид. Кроме того, многие антистресс-препараты способствуют выводу токсинов – если накануне ты не отказала себе в паре-тройке коктейлей, детокс-маска окажется как нельзя более актуальной.

Впрочем, быстрее всего уберет следы недосыпа декоративная косметика – консилер, тональный крем, пудра. Помни, что консилер (средство для коррекции точечных недостатков) должен быть на 1-2 тона светлее кожи, в этом случае он будет незаметен постороннему глазу. Наноси препарат непосредственно на выбранный участок и вбивай легкими, постукивающими движениями пальцев (не растирая!). Самыми эффективными считаются средства с густой текстурой – они максимально скрывают все несовершенства кожи. После точечной маскировки на все лицо наносится тональный крем или рассыпчатая пудра и тщательно растушевывается. Также есть смысл воспользоваться специальным хайлайтером – средством для «подсвечивания» кожи. В этом сезоне хайлайтеры появились в коллекциях макияжа практически всех ведущих марок, так что выбрать нужный не составит труда. Для ликвидации следов усталости и возвращения коже здорового цвета идеально подойдут препараты голубоватого или кипенно-белого оттенка, выпускаемые в виде пудры или крема. Накладывать их можно как на все лицо, так и на отдельные участки, требующие коррекции (скулы, Т-зона, область под глазами). Кремовые хайлайтеры наносятся под тональный крем, пудровые – поверх него.

Ясная голова

Мы привыкли начинать день с чашки крепкого кофе, ведь бодрящее действие кофеина – практически непреложная истина. Это и в самом деле так. После глотка утреннего кофе жизнь начинает казаться сносной даже самым закоренелым совам. Впрочем, энергетический эффект данного напитка весьма непродолжителен: дозу кофеина организму нужно поставлять регулярно, с промежутком в несколько часов, иначе все признаки усталости, включая рассеянное внимание, снова дадут о себе знать. Как этого можно избежать? Радикально! Откажись от кофеина вовсе. Ясность голове может придать некрепкий чай с медом и лимоном – в таком напитке очень много полезных микроэлементов, которые приведут в норму баланс минералов в организме и помогут мозгу справиться с предстоящей в течение дня нагрузкой.

Иногда по утрам появляется ощущение ломоты в мышцах, во много связанное со скоплением в организме множества токсинов. Чтобы избавиться от этого неприятного ощущения, добавь в чай мяты. Она расширяет сосуды и тем самым ускоряет обмен веществ, помогает организму быстрее очиститься. Вообще полезно по утрам пить много жидкости – она хорошо выводит накопившиеся шлаки и помогает быстрее избавиться от последствий бессонной ночи.

Кстати, ложась спать в позднее (или уже в раннее) время, открой окно или хотя бы форточку. Кислород ускоряет обменные процессы, так что проснувшись ты почувствуешь себя свежей и отдохнувшей. Если температура за окном не располагает к распахнутым окнам, поставь рядом с кроватью миску или хотя бы стакан с водой – она, конечно, не заменит кислорода, однако увлажнит воздух и тем самым позволит быстрее прийти в форму. Ну а наутро, что немаловажно, ты сможешь быстро утолить жажду, не вставая с постели.