Простые правила Красивых ножек

Простые правила Красивых ножек

Сентябрь 4, 2018 0 Автор Writer

Ухоженные ноги – одна из главных составляющих привлекательности женщины. Лето не за горами, поэтому самое время привести свои ножки в идеальное состояние. Возьмите за правило уделять этому занятию время каждый день. Потраченные минуты будут вознаграждены – к сезону открытой обуви ваши ступни станут безупречными. Кроме того, вы доставите себе массу приятных ощущений.

В день уход за ногами займет не более 20 минут. Два раза в неделю (а можно и каждый вечер) – пятиминутная теплая ванночка. Хорошо добавить в воду морской соли или питьевой соды. По окончании водной процедуры, ступни нужно помассировать со скрабом или потереть пемзой. Это избавит кожу от ороговевших клеток. После ванночки ноги нужно тщательно вытереть полотенцем и нанести крем. В продаже имеется большой выбор специальных кремов из серии для ухода за ногами.

Следующий этап – массаж. Легкими движениями в течение нескольких минут помассируйте стопы, а затем голени. Для массажа голени можно использовать массажное масло с камфорой или ментолом. Это подарит ножкам приятную прохладу и снимет усталость. Хороший эффект даст каждодневная гимнастика для ног. На нее потребуется не более 5 минут. Пройдитесь по комнате в носках сначала на пятках, а затем на носках. Потом присядьте на стул и потрясите ступнями. Несколько раз согните и разогните пальцы на ногах.

Раз в неделю стоит сделать ножкам масляную маску. Для этого возьмите обычное рафинированное подсолнечное масло, пропитайте им хлопчатобумажные носки и наденьте их перед сном на распаренные в горячей воде ноги. Промасленные носки оберните пергаментной бумагой, сверху наденьте еще одни носки. Маска – на всю ночь. Утром помойте ноги теплой водой с мылом. Раз в месяц найдите время сделать педикюр. Посещение профессионального мастера доставит вам массу приятных ощущений, к тому же профессионалу виднее, в каких процедурах нуждается кожа ваших стоп. Возможно, потребуется удалить натоптыши или мозоли.

Педикюр можно сделать и самому. Важно помнить: ногтевую пластину на пальцах ног нельзя закруглять, ее обрезают ровной линией (в противном случае ноготь может врасти). Если кожа на ногах очень быстро грубеет, возможно, это связано с недостатком в организме витамина А. Проконсультируйтесь у врача и начните прием витаминов в таблетках. Большое количество витамина А содержится также в некоторых продуктах, например, в моркови.