Он меня раздражает. Неужели чувства навсегда?

Он меня раздражает. Неужели чувства навсегда?

Сентябрь 6, 2018 0 Автор Writer

Является ли раздражение сигналом того, что чувства ушли? Оно дает повод задать другие вопросы:

  • Мы устали друг от друга?
  • Наша связь была случайной?
  • Мы слишком разные?
  • Мы не подходим друг другу?

Как хотелось бы найти ответы на эти вопросы. Ведь это серьезный симптом. Нам кажется, что любимый человек никогда и ни за что не должен нас раздражать. И любые отношения с ним всегда будут на высоком уровне. Жизнь часто доказывает нам обратное. И мы невольно задаемся вопросом о том, что же нам делать, когда любимый человек начинает нас раздражать.

У вас была удивительная любовная история. Он так красиво ухаживал. Дарил подарки и цветы, был бесконечно нежен и внимателен, старался сделать все, чтобы быть рядом, вместе вы обошли весь город, побывали в самых интересных окрестных местах. Вы говорили и не могли наговориться. Целовались и не способны были остановиться, потому что вас бесконечно сильно тянуло друг другу.

И вот все свершилось! Вы стали близки! Может быть даже мужем и женой! Жизнь постепенно вошла в фазу привычного существования, в котором немаловажную роль играют обычные и скучные бытовые мелочи. Теперь вы видитесь слишком часто для того, чтобы испытывать новизну встреч. Вас больше нечем удивить, потому что вы знаете друг друга как облупленных. Знаете не только хорошие черты. Но и весьма неприятные, которые раньше не замечались или не выдвигались во главу угла.

Откуда же они взялись? Все чаще и чаще вы ловите себя на мысли, что в облике, характере и привычках вашего возлюбленного есть то, что вызывает ваше недовольство и раздражение. «Опять не того подсунули!» – думаете вы о небе, сетуете на несправедливость судьбы и пытаетесь разобраться с тем, как же вы попали впросак.

«Неужели так бывает у всех? Может быть, это я виновата? Не так себя веду, не то говорю? Что происходит?» – мучительные вопросы неожиданно настигают вас в самые неподходящие моменты взаимоотношений. Между вами сгущаются тучи, которые рано или поздно рассеются или разрешатся большой грозой, чреватой даже разрывом.

Страшно, правда? Куда же все делось: любовь, нежные отношения, трепетные минуты встреч и расставаний. Сказка, выдуманная когда-то для совпадения с чужой историей, вдруг выходит из-под контроля и диктует совсем иные сюжетные повороты.

У вас есть несколько вариантов выхода из состояния внутреннего кризиса:

Первый и самый простой способ – не делать резких движений. Принять действительность в том варианте, который есть. И разобраться со своими противоречиями. Вы ожидали от своих отношений совсем иного? Ваш возлюбленный совершенно не хочет с этим считаться и ведет себя абсолютно не так, как вы хотите? Он чего-то не понимает, что-то делает не так? Попробуйте разобраться со своими желаниями и с тем, что имеете на самом деле. Кто знает, быть может, то, что «на самом деле» окажется намного интереснее и живее того, что вы там себе напридумывали.

В любом случае, то, что с вами происходит – великий жизненный урок, который расширяет границы вашего мира, делает вас опытнее, умнее, учит жить в разных ситуациях и готовит к тому, что жизнь редко соответствует нашим прогнозам. Так не лучше ли вообще от них отказаться и принять в том варианте, который она нам предоставляет. Жизнь намного мудрее нас и дает нам именно то, что необходимо.

Попробуйте понять, что именно вас раздражает в вашем возлюбленном. Его привычка грызть ногти, разбрасывать носки, торчать целый день перед компьютером или вообще в целом его присутствие? Если это какие-то отдельные его черты, то это естественно. Привыкание к другому человеку – непростой процесс. Представьте себе, что ваш друг долгое время жил не с вами и самым натуральным образом имеет свой джентльменский наборчик разнообразных больших и маленьких пороков, достоинств, привычек и представлений о жизни. И не все они вам известны.

Многие люди в период первых ухаживаний скрывают свои настоящие черты, стараясь выглядеть лучше и краше, они боятся потерять партнера. Потом, когда выбор уже сделан, расслабляются и невольно обнажают не совсем хорошие черты. Это говорит о том, что они вам доверяют, потому что надеются, что будут любимы и за свои «слабости». Точно такие же недостатки есть и у вас. И вы тоже невольно их раскрываете. В этом нет ничего плохого. Это даже интересно. И по большому счету мы должны быть благодарны близким людям за то, что они дают нам возможность раскрыться. Слабые и сильные стороны есть у каждого человека.

Нет идеальных людей. Глупо было бы рассчитывать получить в качестве возлюбленного глянцевый портрет с обложки модного журнала. У каждого из нас есть свои страхи, тайны, дурные привычки, эгоистические наклонности, слабости. Которые можно либо не замечать, либо смягчить и сгладить, сделав упор на положительных и сильных сторонах человека. Только все это требует усилий. И не каждому понравится. Потому что многие люди рассчитывают на готовый вариант любовного пирога. И совершенно не напрягаются при его приготовлении.

Если он вас раздражает – это хороший сигнал о том, что этот человек вам не безразличен. Не пугайтесь и не бегите от своего раздражения. Оно нормально, ведь вы живой человек. Хуже было полное равнодушие. Почему бы вам не сказать возлюбленному, о причинах своих сомнений на его счет? А вдруг он даже не догадывается о вашем раздражении и негативная энергия, которую вы сдерживаете, накапливается, накапливается и вот-вот взорвет вашу многострадальную голову. Кому от этого будет лучше? Единственное, что нужно учесть: расстановка точек на и – это не способ уличить его в наглости, эгоизме, невежестве, не мужественности, неряшливости и других пороках. Это ваше право чувствовать себя комфортно и спокойно рядом с ним и желание сохранить отношения. Если вам удастся мягко и с любовью до него это донести, то любой, даже самый закоренелый эгоист задумается о последствиях своего поведения. И постарается исправиться. Если вы, конечно, ему небезразличны.

Любые человеческие отношения требуют усилий и не существуют в готовом варианте. Мы непрерывно строим их сами, своим поведением, своими словами, мыслями. Если постоянно сосредотачиваться только на негативных сторонах, можно превратить нашу жизнь в сплошное выяснение отношений и постоянное недовольство своим партнером и жизнью вообще. В любом событии всегда присутствует две стороны. Выбирая светлую, вы невольно проецируете себя в светлое будущее, вы верите в счастье, и оно к вам приходит.

Не спешите рубить с плеча, если ваш возлюбленный когда-то и в чем-то вас раздражает. Все люди меняются. Особенно благотворно влияет на них искреннее чувство, ваша любовь. Поэтому лучшим способом борьбы с раздражением является доброе слово, внимательный взгляд и участие, в которых нуждается каждый человек на этой земле. И которое возвращается сторицей!